Sete participantes vão disputar a final nesta quarta-feira, na Cesuca.
A Secretaria Municipal de Educação (Smed) está promovendo o “1º Concurso de Receitas da Alimentação Escolar”, uma competição gastronômica para incrementar o cardápio escolar. O “Master Chef Escolar” terá a sua final nesta quarta-feira, 12, no Cesuca, e contará com sete participantes, que são cozinheiras das escolas municipais. Cada uma vai desenvolver um prato durante a tarde. Às 16 horas, um grupo de jurados, composto por nutricionistas da Smed, um aluno, a presidente do Conselho da Alimentação Escolar, a secretária de Educação e um representante do Curso de Nutrição do CESUCA, fará a avaliação.
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Conforme a coordenadora do Departamento de Nutrição e Alimentação Escolar (DNAE), Nara Prates, os critérios analisados são apresentação, sabor, valor nutricional e praticidade. “Se um prato atingir estes critérios e ainda não utilizar açúcar, será melhor avaliado, pois vai ao encontro das medidas nutricionais e de saúde que a Secretaria está desenvolvendo nas escolas”, afirma ela.
A titular da Smed, Isabel Fonseca, destaca que o prato vencedor poderá compor o cardápio escolar ainda este ano, se os ingredientes utilizados estiverem contemplados na compra que já foi encaminhada para o segundo semestre: “caso contrário, será incorporado no próximo ano letivo”.
A premiação acontecerá no dia 26, na segunda etapa da Formação para Cozinheiras da rede escolar (a primeira ocorreu em maio), em que a vencedora ganhará uma cesta de alimentos, além de ter sua receita inclusa no cardápio escolar.
Redação: Vanessa Martins
Foto: Agência Brasil/ilustração
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