Foto: Karina Zambrana
Ideias para incrementar o consumo de frutas, legumes e verduras ao longo do dia
Frutas, legumes e verduras são boas fontes de vitaminas, sais minerais, fibras e água, auxiliando na promoção da saúde e na prevenção de doenças. Para incrementar o consumo diário desses alimentos essenciais para uma melhor qualidade de vida, o Saúde Brasil indica 5 receitas de sucos que misturam frutas e vegetais, confira:
1. Suco de banana com gengibre
INGREDIENTES
¼ de xícara de suco de limão
½ litro de água gelada
1 banana caturra
1 colher de sopa de gengibre cortado em cubos muitos pequenos
3 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva bem gelado.
RENDIMENTO
3 porções.
DICA: É necessário servir logo após o preparo. Pode-se substituir o gengibre por hortelã.
2. Suco de beterraba com banana
INGREDIENTES
½ beterraba
1 banana caturra
2 copos americanos duplos de água gelada
1 colher de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem cremoso. Sirva em seguida.
RENDIMENTO
3 porções.
3. Suco de beterraba com limão
INGREDIENTES
2 copos americanos duplos de água
1 beterraba média
1 limão sem casca e sementes
1 colher de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Misture tudo no liquidificador. Se desejar, coloque gelo e sirva.
RENDIMENTO
3 porções.
DICA: O limão pode ser substituído por laranja ou maracujá.
4. Suco de couve com limão
INGREDIENTES
1 folha de couve grande
1 limão inteiro (retirar a casca, a parte branca e as sementes)
2 copos duplos de água gelada
3 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva em seguida.
RENDIMENTO
2 porções.
DICA: O limão pode ser substituído por laranja.
5. Suco de couve com maracujá
INGREDIENTES
1 folha grande de couve
1 maracujá grande
2 copos duplos de água gelada
3 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva em seguida.
RENDIMENTO
2 porções.
Via Saúde Brasil - * As receitas foram retiradas do livro Na cozinha com as frutas, legumes e verduras, do Ministério da Saúde em parceria com a Universidade Federal de Minas Gerais.
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